设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 关于我们  
  要闻动态  
要闻动态
通知
 
 
  要闻动态 您现在的位置:首页 > 要闻动态  
 
出版“3·15”质检活动再次按下启动键
来源:中国新闻出版广电报 发布日期:2016-03-16 【选择字体:
 
    3月15日,国际消费者权益日当天,国家新闻出版广电总局印刷发行司联合总局出版产品质检中心在京召开全国印刷复制管理暨出版“3·15”质检活动座谈会,2016年“3·15”质检活动正式启动。总局副局长阎晓宏出席座谈会并讲话。
    阎晓宏在讲话中强调,要做好印刷复制管理工作就“必须把政治方向摆在第一位”,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。面对行业中存在的问题,要敢于管理、敢于碰硬,坚决查处。往年发生过的掉页、白度超标等出版产品的质量问题事件无疑对新闻出版业的形象造成了不良影响,需要全行业给予高度重视。
    阎晓宏向监管部门和质检机构分别提出要求。在监管方面,要在长期积累的监管经验基础上,结合新的要求,创新手段,丰富、发展和完善长效管理机制;在质检方面,要认识到出版产品的质检工作同样具有导向性,质检工作必须为党和国家工作大局服务,把围绕中心、服务大局落实到质检工作之中,履行好所肩负的职责使命。
    会上,总局印刷发行司司长王岩镔就今年的印刷复制发行监管工作进行了部署,确定了“加强日常监管、创新监管手段”的工作主线,提出了开展专项行动和日常抽查相结合、查办一批违法违规重点案件、创新监管工作机制和手段、构建全方位监管体系等工作任务。总局出版产品质检中心主任王冰宣布了今年“3·15”质检活动的实施方案。会议通报了2015年“出版3·15”活动中部分出版产品印制质量问题处理情况和监督抽查情况,以及全国两会前印刷复制发行检查情况,并对先进集体和先进个人进行了表扬。
    来自国内30个省(区、市)新闻出版广电行政部门、质检机构的代表近150人参加会议。当天下午,与会代表还就印刷业“十三五”发展规划的编制工作以及质检领域关注的问题分别举行了专题座谈会。
中华人民共和国新闻出版广电总局 国家质量监督检验检疫总局 中国图书出版网 中国出版科学研究所 中国新闻出版信息网 中国标准书号信息网
版权所有 2010 国家新闻出版广电总局出版产品质量监督检测中心  京ICP备10217941号
地址:北京市西城区红莲南路57号(中国印刷大厦)  邮编:100055  电话:010-65232193